Пищевая непереносимость сливы

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL207
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергия на сливу


Аллергологическое исследование крови к антигенам сливы – это анализ, в основе которого лежит обнаружение специфических иммуноглобулинов в крови человека, свидетельствующих о наличии у него гиперчувствительности.

пищевая непереносимость сливыПодготовка к исследованию:

  • Приходить на исследование нужно натощак, за 12 часов до процедуры можно только пить воду
  • Временно отказаться от приема спиртного перед тем, как сдавать анализ
  • Не нагружать организм тяжелой работой или продолжительными тренировками

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Определение аллерген-специфичных иммуноглобулинов сыворотки, анализ на содержание IgG, непереносимость сливы

Синонимы (eng): Allergen-specific IgG analysis

Методы исследования: ИФА

Сроки выполнения: 5 дней


Определение иммуноглобулиное группы G для диагностики аллергии


Многие люди страдают от такого заболевания, как пищевая аллергия. Она может проявляться кожными симптомами (зудом, сыпью, жжением), аллергическим ринитом или конъюнктивитом, расстройствами питания. Нельзя игнорировать клинические проявления аллергии, так как она может значительно ухудшить состояние жизни пациента.

Если человек замечает, что после употребления слив в пищу у него возникают неприятные симптомы, то ему стоит записаться на обследование. Для обнаружения аллергии используется специфическое исследование крови – обнаружение иммуноглобулинов G крови.

Суть исследования


Анализ основан на определении содержания белков иммунной системы – иммуноглобулинов, которые входят в группу G. Они появляются в крови больного, когда у него развивается аллергия. По уровню иммуноглобулинов можно подтвердить диагноз и оценить течение заболевания.

IgG – это вещества, которые обладают высокой специфичностью. Каждый тип иммуноглобулинов вырабатывается в ответ на воздействие отдельного аллергена. То есть, при их обнаружении можно выявить повышенную чувствительность именно к компонентам, входящим в состав сливы. При наличии аллергии на другой продукт исследование будет отрицательным.

Таким образом, благодаря специальной методике определения иммуноглобулинов в крови пациента можно установить, что у него имеется пищевая непереносимость. Исследование обладает высокой точностью, поэтому врачи обязательно включают его в комплекс диагностических процедур.