Пищевая непереносимость ржаной муки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL188
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Непереносимость Ржаной муки

Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Ржаная мука" – это лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.

Исследование  позволяет выявить степень реакции организма на определённый продукт, понять уровень чувствительность на компоненты ржаной муки (особенно у тех людей, которые склонны к аллергии) и составить правильный рацион питания.

Сбор анализов

Анализов, определяющих аллергию, довольно много, это в основном индивидуальные анализы и групповые, то есть определяем сначала наличие специфических антител иммуноглабулинов группы Е или G, затем определяем панели.

Факторы и особенности проведения анализа:

  • территория проживания;
  • наличие других заболеваний;
  • время года.

Перед сдачей анализов нельзя применять противоаллергенные препараты, запрещается кушать за четыре часа перед забором крови. В конце проводится тест с аллергеном, в нашем случае – ржаная мука.

Итоги результата

В случае получения положительного результата производится планирование режима питания, постоянная консультация с лечащим врачом. При наличии аллергии, нельзя заниматься самолечением. Так можно осложнить течение болезни. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который подберёт индивидуальное лечение, учитывая особенности вашего организма.

Если организм ни разу не сталкивался с данным аллергеном, то результат будет отрицательным.