Пищевая непереносимость подсолнечного масла

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Код услуги:
AL178
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Исследование на количество IgE к подсолнечному маслу


Анализ по определению содержания иммуноглобулинов G к подсолнечному маслу – это исследование, в ходе которого у пациента берется кровь для диагностики аллергической реакции.

Подготовка к исследованию:

  • Не есть минимум за 5 часов по процедуры, а лучше – с вечера предыдущего дня
  • Не пить алкоголь и не заниматься тяжелыми физическими нагрузками несколько дней перед исследованием

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Анализ на содержание IgG крови, исследование иммуноглобулинов G сыворотки

Синонимы (eng): Analysis of specific Ig G

Методы исследования: ИФА

Сроки выполнения: 5 дней

Подсолнечное масло – это продукт, который входит в рацион практически каждого человека. Однако некоторые люди при его употреблении отмечают появление неприятных симптомов – кожного зуда, жжения, пищевых расстройств, крапивницы. Такое состояние – повод заподозрить наличие у пациента аллергии к продукту питания.

Чтобы подтвердить диагноз, больной должен обратиться к врачу и пройти полное обследование. Важным его компонентом является исследование иммуноглобулинов в сыворотке крови, которое позволяет точно определить аллерген, к котором у пациента возникли симптомы.

Суть исследования на непереносимость подсолнечного масла


Иммуноглобулины группы G – это специфические антитела, которые вырабатываются иммунными клетками организма при нарушении нормального ответа на раздражители. Вследствие этого тело человека реагирует на воздействие не обычной воспалительной реакцией, а более выраженными симптомами аллергии.
Определить иммуноглобулины G можно в крови у больного человека. Они являются высокоспецифичными белками, то есть у пациента, имеющего аллергию на подсолнечное масло, обнаруживается соответствующий белок именно к этому продукту. На этом и основано исследование IgG в крови пациента.

Проведение анализа


Во время проведения анализа у пациента берется несколько миллилитров крови, которые запечатываются в пробирку и направляются в лабораторию. Там специалисты с помощью новейшей аппаратуры для иммуноферментного анализа проводят разделение белков на фракции и определение содержания нужного вещества в сыворотке крови.
Полученный результат заносится в бланк исследования, который пациент может забрать в течение 5 дней после сдачи анализа.
Таким образом, определяя уровень иммуноглобулинов G в крови, можно точно подтвердить наличие у пациента аллергии к подсолнечному маслу. Это исследование обязательно входит в комплекс диагностических процедур, которые направлены на выявление гиперчувствительности.