Пищевая непереносимость фиников
(рабочие дни):
до 5 дн.
AL220
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Непереносимость фиников
Данный биохимический анализ крови позволяет определить уровень содержания в крови специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Финики» и выявить причины пищевой аллергии.
Аллергенов, провоцирующих специфические иммунологические ответы – тысячи! Не редки случаи, когда аллерген-специфические IgG-антитела вырабатываются системой иммунной защиты в ответ на съеденные финики. С целью наиболее точного определения конкретного пищевого продукта, содержащего антигены, пациенту назначают аллергодиагностику или клиническую лабораторную диагностику. Принцип обоих исследований состоит в воздействии на лабораторный образец различными антигенами, включая антиген фиников, и регистрацию полученных реакций иммунитета.
С какой целью осуществляется анализ?
Аллергия на финики может проявиться внезапно, при их первом употреблении в пищу. Если иммунная реакция будет относиться к иммунокомплексной реакции, т.е. будет происходить повреждение тканей организма иммунными комплексами, образованными из склеенных вместе IgG-антител и антигенов фиников, то период между поеданием фиников, и клинической картиной аллергии будет длительным. Это значит, аллерголог никогда не сможет понять по диете больного, чем конкретно вызвана пищевая аллергия, и аллергическая ли это реакция.
Чтобы исключить все сомнения в диагностике, пациентам при подозрении на иммуногенную реактивность организма патологического свойства назначают лабораторную диагностику аллергического заболевания.
Когда анализ показан?
Медицинские исследования на предмет наличия в крови аллерген-специфических IgG-антител, образующихся из-за попадания в организм антигенов фиников, назначаются при наличии комплексных признаков пищевой аллергии в виде:
- крапивницы, зудящей кожи;
- превышение нормальной массы тела;
- кожных высыпаний и т.д.
Для того, чтобы аллерголог мог собрать наиболее полный анамнез, по каждому конкретному признаку больного тщательно опрашивают.
Результаты
Результаты анализов для большей наглядности регистрируются с помощью условных обозначений, например, чаще всего это знак «+».
Количество таких обозначений свидетельствует о характере выраженности патологических реакций:
- «-» - отсутствие сенсибилизации;
- «+» - слабая степень выраженности;
- «+++» - аллергическая реакция очень интенсивная.
Чем больше значение плюсов, тем меньше должно быть в рационе пациента фиников, при сильно выраженной реакции на этот фрукт следует от него отказаться.