Пищевая непереносимость чеснока

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 5 дн.
Код услуги:
AL225
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Непереносимость чеснока

Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Чеснок" – это лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.

Для точного диагноза привычный метод кожных проб подходит мало: он не достаточно информативный и чувствительный для аллергической реакции иммунной системы третьего типа. Поэтому лабораторная диагностика заключается в более прогрессивном методе исследования венозной крови пациента посредством иммуноферментного анализа.

Когда анализ показан?

Клиническое проявление аллергических реакций третьего типа может дублировать и другие не иммунологические патологии.

Чтобы подтвердить заболевания иммунной системы, пациенту назначают иммуноферментный анализ при жалобах на:

  • метеоризм и повышенное газообразование;
  • частые тяжело переносимые головные боли;
  • беспокойный сон, проблемы с засыпанием;
  • дерматологические проблемы;
  • быстрый набор лишнего веса;
  • повышенную слабость и апатию.

Пищевая аллергия такого типа носит достаточно смазанную симптоматику, поэтому только лабораторные исследования гарантируют выявление специфических антител, свидетельствующих об иммунной природе заболевания.

Что выявляется данным анализом?

Лабораторный иммуноферментный анализ с высокой степенью достоверности выявляет наличие в организме специфических антител класса IgG, вырабатывающихся иммунной системой в ответ на энтеральное попадание в организм пищевого продукта – чеснока, приводящего к сенсибилизации организма.

Результаты

Результаты лабораторного иммуноферментного анализа на индивидуальную аллергическую реакцию на пищевой аллерген в виде чеснока, для удобства постановки диагноза принято представлять в условных степенях ответной реакции организма:

  • отрицательная;
  • низкая;
  • средняя;
  • высокая.

Получив соответствующее медицинское заключение, человек должен исключить из своего питания те продукты, которые вызывают иммунологический ответ средней и высокой степени интенсивности.