Пищевая непереносимость бобов соевых
(рабочие дни):
до 8 дн.
AL134
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергология – Бобы соевые IgG
Биохимический анализ крови на выявление IgG к соевым бобам - это исследование венозной крови, которое позволяет выявить непереносимость соевого белка и провести диагностику развития аллергической реакции замедленного типа.
Соевые бобы обладают умеренной аллергизирующей активностью, их ищевая непереносимость наиболее часто встречается у детей в возрасте до 4 лет. Одновременно может наблюдаться сенсибилизация к коровьему молоку и арахису.
Характеристики исследования:
- Тип биоматериала: венозная кровь
- Методы исследования: ИХЛ
- Единицы измерения: mg/L
- Сроки выполнения: 5 дней
Подготовка к исследованию:
- Отказаться от сигарет за 1 час до сдачи биоматериала
- Венозную кровь рекомендуется сдавать в первую половину дня натощак. Если забор биоматериалов производится к другое время, то следует воздержаться от приема пищи за 4 часов до сдачи
- Стоит дополнительно проконсультироваться лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности приема глюкокортикостероидных лекарственных средств на момент обследования, ибо вышеуказанная группа препаратов может оказывать влияние на результаты исследований
- Антигистамины любого поколения не оказывают влияния на показатели теста
Показания к анализу
Анализ проводится в комплексе с исследованием IgE в качестве дополнительного при выявлении вероятной патогенетической роли соевых белков в формировании аллергических реакций. Проведение исследования необходимо для грамотного составления диеты при повышенной сенсибилизации к соевым бобам, а также для выявления перекрестной сенсибилизации к коровьему молоку, арахисовым боба, чечевице и к иным бобовым.
Интерпретация результатов
Представленную ниже информацию не следует использовать для самостоятельной диагностики, тем более – для назначения препаратов. Окончательное решение о выборе направлений дальнейшей терапии принимает только лечащий врач-аллерголог.
- При концентрации IgG <50 ml/L результат считают нормой.
- При повышения значения IgG от 50 до 100 ml/L - Результат неоднозначный, признаки симптомов невыраженные, либо отсутствуют.
- Если концентрация возрастает до значений от 100 до 200 ml/L - у пациента имеется слабая непереносимость соевых бобов.
- Если IgG в крови пациента >200ml/L, тогда у больного присутствуют выраженные клинические признаки непереносимости сои и ее бобов.