Пищевая непереносимость баранины

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Код услуги:
AL131
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергология – Баранина IgG

Данное исследование - это биохимический анализ крови, позволяющий определить уровень содержания специфических иммуноглобулинов IgG к аллергену «Баранина» и выявить причины пищевой аллергии.

Мясо, как красное, так и белое, не обладает высокой сенсибилизирующей активностью, поэтому пищевая непереносимость при употреблении говядины, птицы, баранины и свинины возникает крайне редко. Более того, этот риск значительно снижается при термической обработке и при замораживании. Но тем не менее подобный вид аллергии все же встречается.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь
  • Методы исследования: иммунохемилюминисцентный анализ
  • Единицы измерения: mg/L
  • Сроки выполнения: 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Не курить сигареты за 50 минут до сдачи анализа
  • Кровь сдается в 8-11 утра, только натощак. Если забор биоматериала проводится после полудня, то от приема пищи воздерживаются не менее 4 часов до сдачи крови
  • Необходимо проконсультироваться с врачом-аллергологом о временной отмене глюкокортикостероидных препаратов, т.к. их прием может влиять на результаты анализа
  • Антигистамины не влияют на показатели исследования

Для чего необходимо исследование?

Анализ является дополнительным в комплексе с исследованием IgE при выяснении возможной роли баранины в развитии аллергических реакций. Также проведение анализа необходимо для составления правильной диеты при повышенной чувствительности к баранине.

Расшифровка и интерпретация результатов исследования

Интерпретация результатов исследования на непереносимость баранины проводится только лечащим доктором. Самостоятельный выбор препаратов категорически не рекомендуется. Решение о дальнейшем направлении лечебных действий принимает только врач-аллерголог.

Для постановки диагноза и определения последующего лечения во внимание берутся результаты иных анализов, общая клиническая картина и анамнестические данные:

  1. При концентрации IgG в крови пациента <49 ml/L  результат является нормой.
  2. При увеличении значения IgG от 50 до 99 ml/L - Результат неоднозначный, признаки симптомов непереносимости к баранине невыраженные, либо отсутствуют.
  3. Если уровень IgG возрастает до значений от 100 до 199 ml/L - у пациента есть слабая непереносимость баранины.
  4. Если IgG в крови пациента >200ml/L, тогда у наблюдаемого пациента диагностируют выраженные клинические признаки непереносимости баранины.