Аллергия на овощи
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Данное исследование временно не выполняется нашей лабораторией
Пищевая аллергическая панель №8
Пищевая аллергическая панель №8 - это лабораторный анализ крови, который дает возможность узнать уровень иммуноглобулинов Е в организме человека и выявить аллергию к некоторым продуктам. При проведении такого исследования определяется аллергия к таким овощам как: томат, свекла, картофель, капуста белокочанная, морковь, сельдерей, соя, капуста цветная.
Сроки выполнения | До 10 дней |
Синонимы (rus) |
Аллергия на овощи, Исследование уровня иммуноглобулина Е |
Синонимы (eng) | Allergic to vegetables, to study the level of immunoglobulin E |
Методы |
Иммуноферментная диагностика |
Подготовка к исследованию |
Определенного приготовления для проведения забора крови делать не нужно. Врачи рекомендуют выполнять некоторые условия, а именно:
|
Способ забора и тип исследуемого материала |
Пункция вены. Для проведения анализа используется кровь с вены. |
Описание анализа
Человеческий организм подвержен разного рода заболеваниям, среди которых аллергия занимает одно из первых мест. Основным участником аллергической реакции организма на разные продукты является иммуноглобулин Е.
Цель анализа - определить уровень lgE в крови, выявить положительную реакцию к некоторым овощам, а также предупредить возникновение тяжелых заболеваний.
Пищевая аллергопанель №8 назначается терапевтом или другим специалистом при обнаружении таких симптомов:
Цель анализа - определить уровень lgE в крови, выявить положительную реакцию к некоторым овощам, а также предупредить возникновение тяжелых заболеваний.
Пищевая аллергопанель №8 назначается терапевтом или другим специалистом при обнаружении таких симптомов:
- Отдышка со свистящим звуком или хрипом.
- Ринит или заложенность носа.
- Покраснение слизистой оболочки глаз.
- Аллергический отит.
- Нарушение общего состояния (тошнота, слабость, головокружение, рвота).
- Сыпь на коже или сильный зуд.
- Чувство увеличенного языка, утрудненное глотание и дыхание.
Расшифровка результатов анализа
Результаты анализа выявления аллергии на овощи могут быть следующие:
- Негативный (уровень lgE меньше 0,350 кЕд/л) означает, что данный продукт не вызывает аллергических реакций в организме человека.
- Низкий (уровень антител колеблется от 0,350 до 0,700 кЕд/л) означает, что нужно свести до минимума контакт с тем, что вызывает такую реакцию.
- Средний (уровень антител колеблется от 0,710 до 3,500 кЕд/л) свидетельствует о повышенном содержании иммуноглобулина Е в крови. Нужно максимально ограничить контакт с продуктом, который вызывает такую реакцию.
- Высокий уровень (количество lgE колеблется от 3,510 до 17,500 кЕд/л) указывает на отравление организма и перегрузку иммунной системы. Нужно исключить контакт организма с продуктом, вызывающим аллергию, а также сделать дополнительные исследования и назначить лечение.
- Повышенный уровень (концентрация антител выше 17,500 кЕд/л) указывает на полную аллергизацию организма. Нужно исключить контакт с аллергеном, провести полное исследование и назначить комплексную терапию.