Аллергия на овощи

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Данное исследование временно не выполняется нашей лабораторией

Пищевая аллергическая панель №8


Пищевая аллергическая панель №8 - это лабораторный анализ крови, который дает возможность узнать уровень иммуноглобулинов Е в организме человека и выявить аллергию к некоторым продуктам. При проведении такого исследования определяется аллергия к таким овощам как: томат, свекла, картофель, капуста белокочанная, морковь, сельдерей, соя, капуста цветная.

Сроки выполнения До 10 дней


Синонимы (rus)
Аллергия на овощи, Исследование уровня иммуноглобулина Е


Синонимы (eng) Allergic to vegetables, to study the level of immunoglobulin E


Методы
Иммуноферментная диагностика


Подготовка к исследованию
Определенного приготовления для проведения забора крови делать не нужно. Врачи рекомендуют выполнять некоторые условия, а именно:
  1. За 14 часов до сдачи анализов ограничить употребление жирной еды.
  2. За 10 часов до проведения анализа не употреблять еду.
  3. За 30 минут до анализа не курить.
  4. Не делать анализ во время проведения гормональной терапии (лечения глюкокортикоидными гормонами).

 
Способ забора и тип исследуемого материала
Пункция вены. Для проведения анализа используется кровь с вены.

Описание анализа


Человеческий организм подвержен разного рода заболеваниям, среди которых аллергия занимает одно из первых мест. Основным участником аллергической реакции организма на разные продукты является иммуноглобулин Е.
Цель анализа - определить уровень lgE в крови, выявить положительную реакцию к некоторым овощам, а также предупредить возникновение тяжелых заболеваний.

Пищевая аллергопанель №8 назначается терапевтом или другим специалистом при обнаружении таких симптомов:
  1. Отдышка со свистящим звуком или хрипом.
  2. Ринит или заложенность носа.
  3. Покраснение слизистой оболочки глаз.
  4. Аллергический отит.
  5. Нарушение общего состояния (тошнота, слабость, головокружение, рвота).
  6. Сыпь на коже или сильный зуд.
  7. Чувство увеличенного языка, утрудненное глотание и дыхание.

Расшифровка результатов анализа


Результаты анализа выявления аллергии на овощи могут быть следующие:
  • Негативный (уровень lgE меньше 0,350 кЕд/л) означает, что данный продукт не вызывает аллергических реакций в организме человека.
  • Низкий (уровень антител колеблется от 0,350 до 0,700 кЕд/л) означает, что нужно свести до минимума контакт с тем, что вызывает такую реакцию.
  • Средний (уровень антител колеблется от 0,710 до 3,500 кЕд/л) свидетельствует о повышенном содержании иммуноглобулина Е в крови. Нужно максимально ограничить контакт с продуктом, который вызывает такую реакцию.
  • Высокий уровень (количество lgE колеблется от 3,510 до 17,500 кЕд/л) указывает на отравление организма и перегрузку иммунной системы. Нужно исключить контакт организма с продуктом, вызывающим аллергию, а также сделать дополнительные исследования и назначить лечение.
  • Повышенный уровень (концентрация антител выше 17,500 кЕд/л) указывает на полную аллергизацию организма. Нужно исключить контакт с аллергеном, провести полное исследование и назначить комплексную терапию.