Аллергология ImmunoCAP крупы 1

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",

Аллергия на крупы


ImmunoCAP аллергология крупы 1Бакалейные продукты питания в виде круп на основе пшеницы, ячменя, овса, кукурузы или риса могут у многих людей провоцировать выделение индивидуальных аллерген-специфическим IgЕ-антител, внешне проявляющихся как симптомы аллергических реакций.
В таком случае патологически возбужденная иммунная система воспринимает продукт питания как аллерген, на что в организме появляются иммуноглобулины класса Е. Поскольку группа круп - пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис присутствует в рационе большинства,необходимо достоверное определение наличия сенсибилизации к данной продуктовой группе чтобы выявить гиперчувствительность к ней.

С такой целью проводят современный безопасный тест ImmunoCAP с использованием венозной крови пациента и комплексной аллергопанели крупы-1 (fm3).



С какой целью осуществляется анализ

Тестирование ImmunoCAP необходимо для верной постановки диагноза и выбора правильного направления лечения.
В результате лабораторных испытаний у специалиста появляются количественные данные, но основании которых он может судить о:

  • наличии сенсибилизированности организма к конкретной группе круп;
  • степени иммунного патологического реагирования.

Когда анализ показан


Исследование посредством ImmunoCAP требуется при наличии в анамнезе пациента родственников с пищевой аллергией. Кроме ого, тест позволит выявить природу жалоб на:
  • атопический дерматит;
  • астма «пекарей»;
  • кожные высыпания, шелушение и красноту;
  • отечность, в том числе отек Квинке;
  • слабость и необъяснимую апатию и раздражительность.

Что выявляется данным анализом


Благодаря реакции иммунофлюоресценции исследование на аллергопанели Крупы-1 (fm3), микс: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис выявляет присутствие в организме аллерген-специфических IgЕ-антител, появляющихся лишь при наличии аномальной повышенной чувствительности иммунной системы к продуктам питания конкретной группы.

Таким образом достоверно ставится диагноз о наличии аллергии первого (немедленного) типа.

Результаты

Результаты лабораторных анализов для наглядности изображают на специальных бланках в виде конкретных количественных показателей, равных точному присутствию в исследуемой сыворотке крови иммуноглоболинов класса Е.

  1. В результате в норме выявляется как отсутствие иммуноглобулина класса Е, так и его ничтожно малое количество, - до 0,35 kU/L.
  2. Присутствие антител в интервале от 0,35–0,69 kU/Lговорит об отсутствии клинических признаков, и, в основном, подтверждает здоровье иммунитета.
  3. При показателе IgЕ-антител больше ста kU/L единиц,у пациента обнаруживается тяжелая степень пищевой аллергии.