Авокадо Ig E

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Данное исследование временно не выполняется нашей лабораторией

Индивидуальный пищевой аллерген Авокадо IgE


Анализ крови на индивидуальный пищевой аллерген Авокадо Ig E в  г. Сочи (Адлер)Определение содержания иммуноглобулина Е в периферической крови относится к лабораторному анализу для диагностики причины аллергических реакций и сенсибилизации организма. Обследование назначают для ранней диагностики заболевания. Анализ более информативен и безопасен, чем кожные тесты, может проводиться без отмены антигистаминных препаратов.

Описание исследования Авокадо IgE


Пищевая аллергия возникает при непереносимости определенных продуктов. Авокадо – это орех, который используют в кулинарии для приготовления салатов, холодных закусок, вегетарианских суши, кондитерских изделий. Попадая в пищеварительный тракт, авокадо расщепляется до белково-полисахаридных комплексов. У сенсибилизированных людей нутриенты продукта выступают в качестве аллергена (антигена). Иммунная система синтезирует антитела для обезвреживания аллергогенных веществ и выведения их из организма.

Ig E представляют собой белковые вещества (антитела) для связывания аллергенов. Специфические иммунные комплексы класса Е вырабатываются при появлении иммунной реакции с немедленным реагированием. Клинические признаки возникают в течение 30-120 минут после приема авокадо в пищу. Пищевая аллергия вызывает поражение кожных покровов, дыхательной и пищеварительной системы.

Обследование проводят при помощи иммуноферментного анализа (сокращенно ИФА). Для диагностики делают забор крови из локтевой вены. Анализ необходимо сдавать натощак – после 12 часов голода, разрешено пить воду. За час до исследования не рекомендуют курить. Накануне процедуры следует воздержаться от психических и физических нагрузок.

Показания к исследованию на индивидуальные аллергены и его результаты


Проведение анализа на выявление Ig E назначают при подозрении на аллергизацию организма при употреблении в пищу авокадо. В большинстве случаев рекомендуют комплексное обследование на определение концентрации антител к другим продуктам питания. Концентрация Ig E пропорциональна тяжести течения аллергии. Нормальное содержание специфических иммуноглобулинов находится в пределах 0-0,35 кЕдА/л.

Показания к назначению диагностики:

  • детский возраст до 6 лет;
  • невозможность отмены антигистаминных средств во время обследования;
  • симптомы аллергии (бронхоспазм, тошнота, послабление стула, снижение массы тела, крапивница, дерматит);
  • неблагоприятный семейный анамнез по аллергии;
  • изучение гуморального звена иммунитета;
  • контроль терапии в динамике.

Результаты диагностики:

  • сомнительный результат – 0,35-0,7 кЕдА/л;
  • положительный результат – 0,7-50 кЕдА/л;
  • гиперчувствительность – более 50 кЕдА/л.

В случае выявления пищевой непереносимости из рациона исключают авокадо. Проводят терапию антигистаминными средствами. Повторно назначают анализ для контроля содержания Ig E в крови на фоне терапии и диетического питания. При отрицательном результате продолжают обследование на выявление антител к другим продуктам.